2021年11月25日木曜日

11月25日 子育てキッチン

今年度初めての子育てキッチンでした。

メニューは
かぼちゃとさつまいもを使った
おやつ作りです🍠

~材料~

かぼちゃ
さつまいも
レーズン
プレーンヨーグルト
はちみつ
(一歳児以下のお子さんには砂糖を使用)

蒸したかぼちゃ・さつまいもと
ヨーグルトを混ぜ完成です。
レーズンはぬるま湯に10分つけて柔らかくし
お好みで入れます。


講師の笹川先生と一緒に作っていきます






混ぜる工程を子ども達がします。


良く混ざったかな?






かぼちゃとさつまいもの
ヨーグルト和えが出来上がりました★



とっても美味しそうですね♡

作ったものは
容器に入れてお持ち帰りです。