さくらルーム
2021年11月25日木曜日
11月25日 子育てキッチン
今年度初めての子育てキッチンでした。
メニューは
かぼちゃとさつまいもを使った
おやつ作りです🍠
~材料~
かぼちゃ
さつまいも
レーズン
プレーンヨーグルト
はちみつ
(一歳児以下のお子さんには砂糖を使用)
蒸したかぼちゃ・さつまいもと
ヨーグルトを混ぜ完成です。
レーズンはぬるま湯に10分つけて柔らかくし
お好みで入れます。
講師の笹川先生と一緒に作っていきます
混ぜる工程を子ども達がします。
良く混ざったかな?
かぼちゃとさつまいもの
ヨーグルト和えが出来上がりました★
とっても美味しそうですね♡
作ったものは
容器に入れてお持ち帰りです。
次の投稿
前の投稿
ホーム