子ども達に人気の
園手作りのおやつ♪
今回は
「むしぱん」の作り方を
紹介します!
小麦・卵・牛乳の
アレルギーをお持ちのお子さんも
美味しく食べられるメニューです。
~ むしぱん ~
〇 材料 〇
(アルミホイルカップ10個分)
米粉 30g
てんさい糖(砂糖でも可) 45g
ベーキングパウダー 10g
サラダ油 90g
水(牛乳・豆乳も可) 280g
塩 ひとつまみ
○ 作り方 ○
①水とサラダ油を最初に混ぜておく。
①に米粉、てんさい糖、
ベーキングパウダー、塩を入れて
液状になるまで混ぜる。
型(おうちではアルミカップで
やってみて下さい♪)
に入れ、10分ほど蒸す。
竹串などで刺してみて
生地がくっつかなければ
出来上がりです!
ほんのり甘くて
もちもちのむしぱん。
ぜひ作ってみて下さいね☆